Следствие: Кочнев совершил самоубийство на КАД под действием наркотика

Следствие: Кочнев совершил самоубийство на КАД под действием наркотика

29.01.2013, 12:59; Происшествия

После проведения тщательных проверок, серии следственных экспериментов и опроса более 30 независимых свидетелей,  Главное следственное управление по СПб и Ленингадской области сообщило о подтверждении версии самоубийства по делу о смерти Григория Кочнева на КАД.

Напомним, загадочный инциденит произошел 17 декабря 2012 года в 15:48 на 63-м километре петербургской КАД. Согласно актуальному на текущий момент мнению следствия, в тот день произошло следующее:

  • Погибший Кочнев управлял автомобилем Land Cruiser Prado в состоянии наркотического опьянения и двигался по КАД всячески нарушая ПДД.
  • После столкновения с автомобилем Hyundai Starex он вышел из салона и начал наносить удары по корейскому автомобилю, в котором находился А.Зонов - заместитель начальника ФКУ СИЗО № 6 УФСИН России. В момент нападения Зонов вызвал на "подмогу" своего коллегу Острикова и сообщил о происходящем в дежурную часть.
  • После этого Кочнев повел себя еще более странно и начал метаться по проезжей части, где остановил автомобиль Lada Priora с находившимися в нем братьями Абдуллаевыми.
  • Вслед за коротким диалогом, в котором Абдулаевы поинтересовались у Григория о происходящем и предложили помощь, тот повел себя неадекватно, начал нецензурно выражаться, хватать братьев за одежду, а затем оторвал от их автомобиля боковое зеркало заднего вида.
  • Через несколько минут в автомобиль Lada врезается Audi.
  • Выдержав небольшую паузу, Кочнев бросается к своему автомобилю и достает из салона нож, которым наносит себе не менее пяти ударов в сердце. Зонов незамедлительно информирует об этом полицейских по телефону "02".

Как констатировала судмедэкспертиза, в крови погибшего были обнаружены каннабиноиды и фенциклидин, вызывающий состояние эйфории, галлюцинации, расстройства психики и личности. Орудие убийства, нож, был опознан супругой Кочнева как принадлежавший ему.

Несмотря на практически полную уверенность ответственных лиц в окончательности объявленной версии, работы следствия продолжаются. Дело взято под особый контроль ГСУ Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

мнения: 5
  1. ольга:

    Прочитала пятую по счету «версию самоубийства» Кочнева. Предлагаю выдать премию автору за «лучшую фантастическую версию».
    У меня мужа 18 лет назад убили в милиции и я тоже получила ответ на запрос в прокуратуру в стиле «фэнтези»

  2. Владимир38:

    Следственный комитет взял на себя функции медицинской комиссии… Таким методом можно доказать и наличие загробной жизни во плоти…

  3. Katerina557:

    Ну наркотики никогда никого до добра не доводили!Кто знает что ему на на ум пришло под наркотой,поймал глюк какой-нибудь,вот тебе и самоубийство!

  4. Влада:

    То, что здоровый человек не может нанести себе столько ударов в сердце — это клинически доказано, все об этом в свое время писали.
    А вот под дозой возможно всё что угодно (фенциклидин особенно славится этим).
    Из серии «пьяному» море по колено, но с более серьезными последствиями.
    а может всё-таки была подстава. это мы вряд ли когда-нибудь узнаем.

  5. Светлана:

    что-то мне не очень верится, что это было самоубийство… мне одной интересно, как он сам себе нанес более пяти ударов ножом в сердце?

оставить мнение:

Для активации подписки введите свой e-mail:

поиск по сайту:
подписка на "Петербург Сегодня":