Дело

Дело «Жилкомсервиса №3» не связано с жалобой Путину

26.04.2013, 17:04; Происшествия

Дело о хищениях в ЖКХ, разгоревшееся в Купчино после жалобы жителей дома по Белградской улице во время прямого эфира с Путиным, получило новый оборот.

Во-первых, как выяснилось, привлекший внимание общественности дом находится под управлением не третьего, а первого "Жилкомсервиса" Фрунзенского района. А его номер "случайно" перепутали: как оказалось, группа заявителей проживает в одной квартире дома №6 по Белградской улице, а не №34, корпус 1.

Во-вторых - после тщательной проверки приведенных квитанций, выяснилось, что все начисления квартплаты были произведены без отклонения от норм, а предполагаемые "накрутки" сложились из более ранних долгов заявителей и набежавших на них пени.

Таким образом, связи между жалобой Путину и заведенным на ЖКС №3 делом, нет. Как "Петербург Сегодня" уже писал, внимание следствия третий "Жилкомсервис" на Купчинской 30 привлек еще зимой. А обыск 25 апреля - всего лишь совпадение. Несмотря на это, после горячей линии с Путиным истерия СМИ достигла такого уровня, что в неё поверили даже представители Смольного и Администрации Фрунзенского района.Не разобравшись в ситуации, вчера чиновники провели в доме по Белградской 34 выездное совещание, а сегодня находчиво заявили, что устраивали его там по другому вопросу.

Предварительный итог разбирательства - продолжение "пятимиллионного" дела против ЖКС №3 с обманутыми жителями и мигрантами. При этом ЖКС'у №1 пока удалось выйти "сухим из воды".

оставить мнение:

Для активации подписки введите свой e-mail:

поиск по сайту:
подписка на "Петербург Сегодня":