После погрома в Апраксином дворе задержаны 90 националистов

После погрома в Апраксином дворе задержаны 90 националистов

21.10.2013, 14:29; Происшествия

Последовала официальная реакция полиции на серию акций националистов, прошедших в Санкт-Петербурге в воскресенье, 20 октября. За чрезмерно активное поведение во время и после митинга на Марсовом поле,  а также за попытку устроить массовый погром в Апраксином дворе задержаны более 90 националистов. Такие цифры приводит ГУ МВД по городу.

Что касается митинга, то он проходил в петербургском гайд-парке на Марсовом поле и был предварительно согласован арестованным за пару дней до акции одним из лидеров националистического движения Николаем Бондариком. Причиной разгона демонстрации стал тот факт, что проявить свою гражданскую позицию после событий в Бирюлево на площадь вышли вдвое больше двухсот "разрешенных" человек.  По словам очевидцев, других серьезных нарушений со стороны участников мероприятия не наблюдалось. Полиция, в свою очередь, сообщает о 9 задержанных.

После завершения акции на Марсовом поле, судя по всему, ситуация действительно вышла из под контроля. МВД сообщает о: 43 задержанных у метро "Ленинский проспект",  8 - у "Гостиного Двора", 5 - у Михайловского замка, еще 18 человек "взяли" на площади "Восстания" и у ТРК "Галерея".

Более серьезная развязка последовала во взрывоопасном квартале у Апраксина двора. За групповую драку с мигрантами, попытку закидать торговцев камнями и дымовыми шашками, которые чуть не обернулись масштабным погромом, полицейские "повязали" не менее 5 человек. В то же время, большинство СМИ приводит цифры о десятках задержанных, а по сети гуляют кадры с разбросанной по рынку одеждой с прилавков.

Наказание в отношении всех задержанных полиция применила сравнительно мягкие: совершеннолетние привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство. Подростки-нарушители, которых в отчете МВД значится 62 человека, были переданы родителям. У многих из доставленных в отделения полиции были изъяты пневматические пистолеты, пиротехника, ножи и маски.

мнения: 4
  1. Вячеслав:

    А я думаю что это провокаторы (скорее всего не осознающие своей роли), которые в нужный момент позволят сделать государство окончательно полицейским.

  2. Сергей:

    Националисты- это единственные, кто борется с мигрантами

  3. гость:

    Молодцы ребята. хоть кто-то за нас сражается!

оставить мнение:

Для активации подписки введите свой e-mail:

поиск по сайту:
подписка на "Петербург Сегодня":