Яблоко. Раскол неизбежен?

Яблоко. Раскол неизбежен?

09.12.2012, 15:20; Общество и события

Накануне, 8 декабря, федеральным бюро политического объединения "Яблоко" было принято решение об исключении из партийного списка 22 двух человек с Максимом Резником во главе.

По обещанию петербургской фракции, процесс разделения получит физические подтверждения уже завтра, на заседании городского Законодательного Собрания. В свою очередь, Резник заявил, что 10 декабря его подопечные отсядут от бывших однопартийцев.

Отметим, что до 2011 года у "Яблока" не было мандатов в ЗакСе достаточно долго, а в текущий момент среди депутатов сразу шесть его представителей: верные "знамени партии" Григорий Явлинский, Александр Кобринский и Борис Вишневский, и с 8 декабря беспартийные: Максим Резник, Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг.

По мнению руководства "Яблока", на ноябрьских выборах 2011 года, Резник и его соратники пошли на сговор со Смольным и "Единой Россией", тем самым обеспечив себе депутатские кресла в Санкт-Петербургском ЗакСе. Перебежчики осуждаются за принятие фальсификации голосования, уменьшившее процент голосов за партию с 13,85% до 12,4% и лишившее яблочников седьмого депутатского мандата. В результате подтасовки, заслуженных мест в городском парламенте лишились такие лидеры фракции как Михаил Амосов и Александр Беляев.

Разбираться кто прав, а кто виноват, в данный момент уже особого смысла не имеет, в любом случае назревший раскол уже неизбежен. Вопрос, как разделятся непричастные к "разборкам" члены партии, и сколько их, помимо исключенных, пойдет вслед за Резником?

оставить мнение:

Для активации подписки введите свой e-mail:

поиск по сайту:
подписка на "Петербург Сегодня":